Salades et condiments japonais

Feuilles du levant

Mizuna

Mizuna
La mizuna est un légume japonais encore peu connu de la famille des choux de Chine. Cultivée en hiver, elle possède des feuilles dentelées. Il existe différentes variétés.

De saveur légèrement poivrée, elle reste plus douce que la roquette. La rouge frisée possède un goût de moutarde ; plus la feuille est grande, plus elle est piquante.
Se consomme crue (dans des salades) ou cuite (à la poêle, bouilli, dans le ragoût…). Peut s’utiliser aussi pour parfumer les conserves au vinaigre ou dans les marinades.
Un exemple du Japon :
https://www.papillesetpupilles.fr/2018/10/mizuna.html/

Shiso

Shiso

A venir

Wasabino

wasabino

A venir

Persil mitsuba

persil mitsuba

A venir

Ciboule, bunching onion (Kyoto Kujo Negi, Ishikura Long d'Hiver)

Ciboule japonaise

Des variétés de ciboules un peu différentes des notres.

Kyoto Kujo Negi, est un des légumes traditionnels à Kyoto, au Japon. Elle a une saveur douce.

Ishikura Long d’Hiver, est douce également mais résistante au froid pour un culture hivernale.

Vous les trouverez traditionnellement dans d’innombrables plats japonais dont la fameuse soupe miso, l’oyakodon…

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