Tisanes et poudre de plantes

Vous trouverez ici les sachets de tisanes ou poudres de plantes poussant à la ferme.

Les feuilles et fleurs

sont cultivées à la ferme ou issues des haies de la ferme,

cueillies et triées à la main,

puis séchées traditionnellement à basse température pour ne pas dénaturer les plantes

et empaquetées manuellement (sans broyage pour les tisanes)

toujours à la ferme.

récolte yomogi au Petit Japon Breton
séchage camomille au Petit Japon Breton
séchage bleuet au Petit Japon Breton

Infusion Oyasumi

Tisane oyasumi

« Bonne soirée » ou « bonne nuit » en japonais

Mélisse, aubépine, pavot de Californie (fleurs), mauve (fleurs)

Délicat mélange pour vous emmener vers le sommeil en douceur.

Conseil d’utilisation : Faire infuser une pincée de mélange par tasse dans de l’eau chaude pendant 10 minutes.

Conserver dans un endroit sec et sans odeurs.

Poids net à l’emballage : 10 g

(Produit sujet à dessiccation)

Infusion Relax

Tisane relax

Pour se relaxer à toute heure

Verveine citronnelle, mélisse orange, bleuet (fleurs)

Mélange frais de plantes calmantes et apaisantes.

Conseil d’utilisation : Faire infuser une pincée de mélange par tasse dans de l’eau chaude pendant 10 minutes.

Conserver dans un endroit sec et sans odeurs.

Poids net à l’emballage : 10 g

(Produit sujet à dessiccation)

Infusion verveine citronnelle

Tisane verveine citronnelle

La célèbre tisane au délicat goût citronné.

Aloysia citriodora

Conseil d’utilisation : Faire infuser une pincée de feuilles par tasse dans de l’eau chaude pendant 10 minutes.

Conserver dans un endroit sec et sans odeurs.

Poids net à l’emballage : 10 g

(Produit sujet à dessiccation)

Infusion camomille romaine

tisane camomille

La célèbre tisane calmante et digestive

Chamaemelum nobile

Conseil d’utilisation : Faire infuser 2 fleurs par tasse dans de l’eau chaude pendant 10 minutes.

Conserver dans un endroit sec et sans odeurs.

Poids net à l’emballage : 20 g

(Produit sujet à dessiccation)

Infusion menthe chocolat

Tisane menthe chocolat

Tous les avantages de la menthe intense avec une pointe de chocolat gourmand

Mentha x piperita ‘Schokominze’

Note:  ne contient pas de chocolat. C’est la variété de menthe utilisée qui s’appelle menthe chocolat car, fraîche, elle a un étonnant goût de chocolat en fin de dégustation (qui rappelle à certains une célèbre gourmandise « British » chocolat-menthe en sachets)

Conseil d’utilisation en infusion : Faire infuser une pincée de feuilles par tasse dans de l’eau chaude pendant 10 minutes.

Conserver dans un endroit sec et sans odeurs.

Poids net à l’emballage : 10 g

(Produit sujet à dessiccation)

Infusion yomogi

Feuilles de Yomogi séchées

Les feuilles d’armoise japonaise pour tous usages

Artemisia princeps

Forte saveur herbacée.

S’utilise en cuisine et pâtisserie japonaise, en infusion, en bain, pour la technique des moxa et d’autres usages traditionnels. Plus d’information sur la page dédiée au Yomogi.

Conseil d’utilisation en infusion : Faire infuser une pincée de feuilles par tasse dans de l’eau chaude pendant 10 minutes.

Conserver dans un endroit sec et sans odeurs.

Poids net à l’emballage : 10 g

(Produit sujet à dessiccation)

Yomogi en poudre

Poudre de yomogi

Poudre de feuilles d’armoise japonaise

Artemisia princeps

S’utilise en cuisine et pâtisserie japonaise notamment pour la réalisation des mochi et dango.

Plus d’information sur la page dédiée au Yomogi.

Conseil d’utilisation : mélanger aux préparations humides (ou à humidifier) selon la recette concernée.

Conserver dans un endroit sec et sans odeurs.

Poids net à l’emballage : 10 g

(Produit sujet à dessiccation)