Vous trouverez ici les pots de préparations confites ou gélifiées à base d’infusion de plantes ou légumes poussant à la ferme.
Dans la mesure du possible, les produits végétaux additionnels que j’utilise qui ne sont pas de la ferme (citrons, jus de pomme) sont issus de l’agriculture biologique.
Tous ces produits sont VEGAN de part leur composition.
Pour rappel, ce sont des produits fermiers, sans arôme, colorant, conservateur ou autre.
Confit de fleurs de sureau
L’équivalent d’un coulis épais fait avec une infusion de fleurs de sureau.
Un goût pouvant rappeler le litchi qui accompagnera parfaitement vos laitages, desserts mais aussi plats salés notamment le foie gras pendant les fêtes.
Ingrédients : infusion de fleurs de sureau (eau, fleurs de la ferme), sucre (55 %), jus de citron, gélifiant : agar-agar
Préparé avec 10g de sureau noir pour 100g de produit fini.
Réfrigérer et consommer rapidement après ouverture
Poids net : 285 g
Gelée de pommes et fleurs de sureau
L’équivalent d’une confiture faite avec une infusion de fleurs de sureau accompagnée de jus de pomme.
Une pointe de goût pouvant rappeler le litchi marié à la pomme qui accompagnera parfaitement vos desserts mais aussi plats salés notamment le foie gras pendant les fêtes. La suggestion de ma mère : une bonne dose avec du boudin blanc 😉
Ingrédients : sucre (50 %), jus de pomme (50%), fleurs de sureau de la ferme, jus de citron, gélifiant : agar-agar
Préparé avec 10g de sureau noir pour 100g de produit fini.
Réfrigérer et consommer rapidement après ouverture
Poids net : 285 g
Confit de verveine citronnelle
L’équivalent d’une confiture faite avec une infusion de feuilles de verveine citronnelle.
Un goût frais et citronné qui accompagnera parfaitement vos laitages et desserts.
Ingrédients : infusion de verveine citronnelle (eau, feuilles de la ferme), sucre (55 %), jus de citron, gélifiant : agar-agar
Préparé avec 10g de verveine citronnelle pour 100g de produit fini.
Réfrigérer et consommer rapidement après ouverture
Poids net : 285 g
Confiture de Kiwano
Délicieuse confiture issue de l’étonnant kiwano.
A la cuisson le goût de concombre se fait oublier et donne cette saveur tout aussi surprenante légèrement acidulée et dont je vous laisse la surprise.
Ingrédients : kiwanos de la ferme, sucre (55 %), jus de citron, gélifiant : agar-agar
Préparé avec 55g de pulpe de fruit pour 100g de produit fini.
Réfrigérer et consommer rapidement après ouverture
Poids net : 285 g
Confiture de Goyaviers
Délicieuse confiture à la mode de la Réunion
Une confiture locale avec un petit fruit exotique des îles…
La confiture rappelle les fruits rouges mais invite des parfums plus surprenants comme la myrte.
Vous trouverez plus d’information sur le goyavier de Chine ICI.
Ingrédients : goyaviers (Goyavier de Chine) de la ferme, sucre (55%), extrait de vanille*, gélifiant : agar-agar
* : produit issu de l’agriculture biologique
Préparé avec 53g de pulpe de fruit pour 100g de produit fini.
Réfrigérer et consommer rapidement après ouverture
Poids net : 295 g
Curd végétal au citron
Une alternative au « lemon curd », crême au citron, sans beurre.
A base de courgette (promis ça n’en a pas le goût) et de citron.
Volontairement peu gélifié afin de pouvoir soit le tartiner (par exemple pour imbiber un gâteau…) soit l’épaissir pour avoir la consistance de la crème que l’on retrouve dans les tartes au citron.
Ingrédients : courgettes de la ferme, sucre (37 %), jus de citron, gélifiant : fécule de maïs
Réfrigérer et consommer rapidement après ouverture
Poids net : 265 g