Sirops

Vous trouverez ici les bouteilles de préparations en sirop à base d’infusion de plantes poussant à la ferme. 

Les plantes sont laissées à macérer longuement pour maximiser le goût des sirops. (Ces sirops sont faits avec de vraies plantes, pas d’arômes comme certains !)

Utilisez ces sirops dilués dans de l’eau pour une boisson rafraîchissante ou gourmande (pourquoi pas même pour faire une tisane express), ou pour d’autres mélanges festifs comme les kir et cocktails.

Vous pouvez aussi les utiliser dans vos desserts (gâteaux, glaces, yaourt, riz au lait, panna cota…).

Certains peuvent vous étonner en cuisine.

Bref, il y a de quoi tester !

Une dilution moyenne d’un volume de sirop pour 7 volumes d’eau est en général recommandée.

Dans la mesure du possible, les produits végétaux additionnels que j’utilise qui ne sont pas de la ferme (citrons) sont issus de l’agriculture biologique.

Tous ces produits sont VEGAN de part leur composition.

Pour rappel, ce sont des produits fermiers, sans arôme, colorant, conservateur ou autre.

Sirop de thym citron

Sirop de fleurs de sureau

Nouveau !!

 

Le plaisir de se faire du bien…

Tous les bienfaits du thym, la gourmandise en plus !

Ingrédients : infusion de thym citron (eau, thym citron de la ferme), sucre (55 %), jus de citron

A diluer dans un liquide à votre convenance.

La formation d’un dépôt est naturel. Agiter avant utilisation.

Réfrigérer après ouverture.

Volume : 250 mL

Sirop de fleurs de sureau

Sirop de fleurs de sureau

Un indispensable…

Rafraîchissant l’été, allié précieux des anciens l’hiver… et gourmand dans vos desserts !

Son goût floral et délicat rappelant le lichi est rapidement addictif !

N.B. C’est principalement le pollen qui donne le goût, j’en laisse donc intentionnellement et il se dépose au fil du temps.

Ingrédients : infusion de fleurs de sureau (eau, fleurs de la ferme), sucre (55 %), jus de citron 

A diluer dans un liquide à votre convenance.

La formation d’un dépôt est naturel. Agiter avant utilisation.

Réfrigérer après ouverture.

Volume : 250 mL

Sirop de pétales de rose

Sirop de pétales de rose

Le parfum de la reine des fleurs à votre disposition

Cet incomparable parfum suave et floral accompagnera votre créativité en pâtisserie ou dans vos cocktails et boissons.

Ingrédients : infusion de pétales de rose (eau, pétales de la ferme), sucre (55 %), jus de citron 

A diluer dans un liquide à votre convenance.

La formation d’un dépôt est naturel. Agiter avant utilisation.

Réfrigérer après ouverture.

Volume : 250 mL

Sirop de menthe

Sirop de menthe

Qui ne connaît pas le sirop de menthe ?

Un bon goût frais mais pas trop fort.

Rappelez-vous pas de colorant, donc il n’est pas vert flashy 😉

Ingrédients : infusion de feuilles de menthe (eau, feuilles de la ferme), sucre (55 %), jus de citron 

A diluer dans un liquide à votre convenance.

La formation d’un dépôt est naturel. Agiter avant utilisation.

Réfrigérer après ouverture.

Volume : 250 mL

Sirop de menthe chocolat

Sirop de menthe

Version originale du sirop de menthe.

Un goût menthe assez intense avec une nuance de chocolat.

Note:  ne contient pas de chocolat. C’est la variété de menthe utilisée qui s’appelle menthe chocolat car, fraîche, elle a un étonnant goût de chocolat en fin de dégustation (qui rappelle à certains une célèbre gourmandise « British » chocolat-menthe en sachets)

Rappelez-vous pas de colorant, donc il n’est pas vert flashy 😉

Ingrédients : infusion de feuilles de menthe chocolat (eau, feuilles de la ferme), sucre (55 %), jus de citron 

A diluer dans un liquide à votre convenance.

La formation d’un dépôt est naturel. Agiter avant utilisation.

Réfrigérer après ouverture.

Volume : 250 mL

Sirop verveine menthe

Sirop verveine menthe

La combinaison du bon goût de la menthe avec la pointe citronnée de la verveine citronnelle.

Ingrédients : infusion de feuilles de menthe et de verveine

citronnelle (eau, feuilles de la ferme), sucre (55 %), jus de citron

A diluer dans un liquide à votre convenance.

La formation d’un dépôt est naturel. Agiter avant utilisation.

Réfrigérer après ouverture.

Volume : 250 mL

Sirop de verveine citronnelle

Sirop de verveine citronnelle

Un sirop végétal frais avec un agréable parfum citronné.

Ingrédients : infusion de feuilles de verveine citronnelle (eau, feuilles de la ferme), sucre (55 %), jus de citron

 Réfrigérer et consommer rapidement après ouverture

Volume : 250 mL

Sirop de sauge ananas

Sirop de sauge ananas

Surprenant sirop au goût subtil de sauge mêlée à de l’ananas.

Les bienfaits de la sauge dans un sirop original. 

Note:  ne contient pas d’ananas. C’est la variété de sauge utilisée qui s’appelle sauge ananas car, fraîche, elle a un incroyable parfum d’ananas.

Ingrédients : infusion de feuilles et fleurs de sauge ananas (eau, feuilles et fleurs de la ferme), sucre (55 %), jus de citron

Réfrigérer et consommer rapidement après ouverture

Volume : 250 mL

Photos non contractuelles.